Maria Enzersdorf: Der ehemalige Autoanbieter Rudolf Skala erfüllte sich einen Traum und eröffnete an seinem 61. Geburtstag „Skala Wein & Kost“, einen Laden für Delikatessen und Weinspezialitäten. Das Geschäft ist auf dem Gelände des Ordenshauses St. Gabriel, Grenzgasse 111/7/7 untergebracht.
Vor Ort, in einem alten Bauernhof, werden künftig auch Weinseminare angeboten. In den liebevoll renovierten Räumlichkeiten findet man das Passende für jeden Geschmack: feinsten Prosciutto aus Familienbetrieben, perfekt gereifte Käsesorten, von Hand eingelegtes Gemüse, Gewürze oder Süßes, aber auch Spirituosen und alkoholfreie Cocktails sowie Limonaden.
Zielgruppe ist, wer abseits von Mainstream und Massenproduktion seinen Gaumen verwöhnen will. Beratung wird großgeschrieben, und es gibt immer den Wein der Woche zu verkosten.
Mit der Eröffnung seines Feinkostladens „Skala Wein & Kost“ schließt sich für Rudolf Skala der Kreis durch die Welt des guten Geschmacks. Ehefrau Petra Skala: „Mein Mann fühlt sich einfach noch zu jung, um nur mit dem Hund Gassi zu gehen. Er möchte, dass die Menschen ihren Geschmack kennenlernen und das, was sie gerne trinken, mit mehr als drei Wörtern beschreiben können.“
Der kulinarische Weg auf Top-Niveau begann für Rudolf Skala als Maître und Sommelier im Restaurant Obauer in Werfen. Im Jahr 1992 führte ihn die Liebe in die Welt des Automobils (Renault Skala). Die Leidenschaft für Wein und Genuss ist immer geblieben. Diese teilt er mit seiner Frau, wie mit den beiden Söhnen Mario und René.
Rudolf Skala: „Als ehemaliger Sommelier ist Wein für mich nicht nur ein Getränk, sondern eine Leidenschaft. Und diese Leidenschaft steckt in jedem Wein und jedem Produkt, das bei mir zu finden ist. Mein Sortiment ist auf naturnahe Produktion aufgebaut und ich suche stets nach Produzent:innen, die mit Hingabe und Respekt für die Natur arbeiten.“
https://www.weinundkost.at
Sehr gute Kommentar und ein tolle Zusammenfassung dees Babler Abend in der Burg!
Lg Uli